Contador Grátis

domingo, 11 de setembro de 2011

Português é o campeão do Brasileiro da 1ª Divisão

Oito equipes estiveram em São Luiz, no Maranhão, desde a última terça-feira (06) para a disputa da fase final do Campeonato Brasileiro Masculino da 1ª Divisão. E o título ficou com o Português/Aeso (PE), que venceu o FAE/Blumenau/F.Brasil/FMD (SC), na tarde de hoje (10), depois de um jogo extremamente equilibrado e definido apenas por um gol de diferença: 40 a 39. Os finalistas demonstraram igualdade técnica tão grande, que o campeão foi decidido apenas na prorrogação. No tempo regulamentar, empate em 34 gols. O confronto, assim como todo o campeonato, foi realizado no Ginásio Castelinho, que faz parte do Complexo Esportivo Outeiro da Cruz. Na busca pela medalha de bronze, melhor para o Sohandes/Maurício de Nassau (PB), que bateu o PHC (MA) por 35 a 27 (17 a 13). Eutico Silva, da equipe vencedora, foi o artilheiro e um dos principais destaques do confronto. Na disputa pelo quinto lugar do Brasileiro, o São José (AP) venceu o Faro/Uniceub (DF) por 41 a 27 (19 a 9). O maior goleador desta partida foi Ederson Sampaio, de São José, enquanto Higor Silva, do Faro, também apresentou boa atuação. E no primeiro jogo do dia, quando as equipes se enfrentaram para decidir o sétimo lugar, o Adema/Col. Sucesso (PA) ganhou do Paissandu (PA) por 34 a 28 (15 a 11). Mesmo com a derrota do seu time, Rodrigo Pereira foi o artilheiro do jogo.